DF015440-2D30-47C0-A904-25512A5A71A2_mw1024_n_sВниманию СМИ, Посольств, ОБСЕ, гражданских активистов!

25 ноября 2013 года в 9.00 в Верховном Суде РК в Астане по адресу: Левый берег р. Ишим, ул. Д.Кунаева, 39 состоится предварительное рассмотрение жалоб адвокатов Вадима Курамшина, на незаконные судебные постановления. Именно на их основании известный правозащитник был изолирован в колонию особого режима на 12 лет.

Это стало возможным сразу после его возвращения из Варшавы,  где он выступил с критическим докладом о пытках и об отсутствии доступа к правосудию в нашей стране. Осужден неугодный общественный деятель по абсурдному надуманному обвинению в вымогательстве у прокурора.

Сам арест, все предварительное следствие, затем суд основывались на  сфабрикованных и сфальсифицированных материалах дела. Казахстанская демократическая общественность, Европарламент и многие правозащитные организации признали Вадима Курамшина политическим заключенным.

Сам Вадим особую надежду возлагает на присутствие на данном заседании Верховного Суда РК в качестве наблюдателей представителей ОБСЕ и посольств демократических стран мира. Мы в свою очередь призываем всех неравнодушных не пожалеть своего времени и прийти в Верховный Суд, чтобы поддержать Вадима.

Всем заинтересованным, в том числе родственникам заключенных, кому Вадим Курамшин старался помочь, будучи на свободе, просим звонить для уточнения всех деталей по телефону: +7 777 082 58 47 Колтунова Ольга Степановна (мама Вадима).