index_t_310x206Все погибшие в результате пожара на складе в Москве 17 человек оказались девушками в возрасте от 20 до 25 лет, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на представителя общественной организации «Кыргыз биримдиги». Ранее сообщалось, что все погибшие в результате пожара на складе типографии на Алтуфьевском шоссе в Москве были гражданами Киргизии. 

«Среди погибших на Алтуфьевском шоссе, по предварительным данным, одни девушки в возрасте от 20 до 25 лет. Они работали здесь. Сейчас на месте происшествия проводится опознание тел погибших», — сказал он.

Руководство сгоревшего склада полиграфии в Москве предоставило экстренным службам недостоверные сведения о количестве разнорабочих, которые находились внутри во время пожара, передает ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах. Кроме того, администрация не предоставила план горящего здания.

«Когда на место прибыли пожарные, администрация заявила, что внутри находятся только три человека. Однако в ходе разведки пожарные обнаружили на одном из этажей 12 человек, просящих о помощи. Все они были спасены», — сказал источник. По его словам, стало понятно, что администрация по каким-то причинам предоставляет недостоверные сведения, и пожарно-спасательные подразделения сразу же бросили все силы на поиск и спасение возможных пострадавших.

— Вот теперь пусть мне кто-нибудь докажет, что у нас не используется фактически рабский труд, — прокомментировал трагедию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — При нормальной системе приема на работу не может такого быть, чтобы все вдруг оказались девушками, одного возраста, одной национальности и одного гражданства. И вот соболезнования киргизского президента — это как сочувствие африканского царька, продающего соплеменников белым работорговцам, а потом сокрушающегося, что половина из них не выдержали поездки в душном трюме и померли… И то, что новые рабовладельцы решили поначалу скрыть все это дело, тоже понятно. Нет, вы мне скажите, почему разнорабочими в типографии могут работать только девушки в возрасте 20-25 лет? Я позавчера был в нормальной типографии, делал заказ — там совершенно разные люди работают, молодые и старые, мужчины и женщины, самых разных национальностей. Как везде. А тут, извините, что-то совсем не то…

http://forum-msk.org/material/news/12176611.html