8b3c7cb2_1Казахстанский рабочий профсоюз «Жанарту» и активисты Социалистического Движения Казахстана выражают свои соболезнования родным и близким погибших и пострадавших во время теракта, произошедшего 3 апреля в метрополитене Ленинграда. Эта акция не имеет никаких оправданий и служит целям дальнейшего закабаления и запугивания народа, направлена в целом против интересов трудящихся.

Во время взрыва пострадали люди разных национальностей и представители 17 регионов России, а также граждане бывших республик СССР. В том числе среди погибших оказался и гражданин Казахстана Максим Арышев, который ехал на собеседование, чтобы устроиться на работу. Среди пострадавших мы не найдем крупных чиновников и работодателей. Это все простые люди: студенты, рабочие, служащие, пенсионеры и школьники. Именно против них и был направлен этот удар, с целью сломать волю миллионов.

Кто бы ни стоял за терактом, очевидно одно, что эта акция служит классовым интересам капиталистов и империалистов, которые используют террор для подавления сознания народных масс, для создания атмосферы страха, для усиления репрессивных и антидемократических мер. В эти траурные дни мы скорбим вместе с жителями Ленинграда, вместе со всеми простыми людьми России!

Информационная служба казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

http://socialismkz.info/?p=17766