аавв

15 сентября был в третий раз избит «неизвестными бандитами» особого назначения эколог из Темиртау Станислав Войцеховский. Его трубой ударили дважды по голове из-за чего он на короткое время потерял сознание. По мнению Станислава избивали профессионалы и именно с целью запугать его и прекратить его деятельность по разоблачению компании «Арселор Миттал Темиртау», которая наносит огромный вред экологии Карагандинской области и нещадно эксплуатирует местных рабочих.

Именно благодаря его сюжетам об аварийной ситуации на ТЭЦ № 2 и положении дел на предприятиях АМТ региона президент Назарбаева неделю назад вынужден был сделать заявление в Караганде по поводу деятельностикомпании, которая не соблюдает экологические нормы и может разморозить целый город Темиртау.

Но как видим, после заявления Елбасы не только ничего не изменилось, но и наоборот в отношении известного эколога усилились гонения и устраиваются новые нападения. Складывается впечатление, что хозяева и власти стремятся заткнуть рот принципиальному общественному деятелю. В этой ситуации мы требуем проведения расследования этих постоянных нападений на эколога, которые, безусловно, связаны с его профессиональной деятельностью!

Редакция Socialismkz.info