40036453_2418371948180635_4711601225613705216_o

18 сентября состоялось первое заседание редакции Информационного Центра Евразийского Бюро Всемирной Федерации Профсоюзов (ВФП), на котором были определены задачи и направления информационно-пропагандистской деятельности. Редактором Центра стал Айнур Курманов, а в состав редакции вошли представители ряда организаций из разных республик бывшего СССР.

Основными сайтами Информационного Центра на первом этапе станут ресурс Союза Профсоюзов России (СПР) и сайт «Класспроф» казахстанского профсоюза «Жанарту». Не исключено, что в последующем будет создан еще один интернет сайт, по мере развития деятельности Центра. Помимо этого, предполагается раз в месяц выпускать информационный бюллетень.

Кроме этого, редакция также будет работать над подготовкой аналитических статей и обзоров, а также над материалами, освещающими международную деятельность ВФП и других профцентров, о ситуации с трудовыми и социальными правами в странах СНГ, о современных тенденциях и динамике рабочего движения. Важным аспектом также является выпуск идеологических и пропагандистских материалов, направленных на популяризацию классовых профсоюзов.

Одной из задач Информационного Центра становится и распространение материалов Бюро в социальных сетях через создание соответствующих страниц и сообществ. Для этого определена группа, которая уже нацелена на продвижение информационных сообщений, статей, видеоматериалов, направленных на увеличение числа сторонников и подписчиков. Информационный Центр также будет работать над расширением круга объединений и групп, готовых и желающих сотрудничать, поддерживать и включаться в деятельность Бюро на постсоветском пространстве.

Целым направлением становится оперативное распространение информации о трудовых и социальных конфликтах, о митингах и конференциях, а также инициирование и координация кампаний солидарности с борющимися коллективами и профсоюзами, с репрессированными или преследуемыми активистами. Эффективным инструментом в этом деле является единая информационная рассылка.

Мы просим организации и группы, принявшие участие в конференции или поддерживающие принципы и платформу Евразийского Бюро ВФП, предоставить Информационному Центру список электронных адресов рабочих, профсоюзных или социальных активистов для включения их в нашу единую информационную рассылку. Отправить в редакцию Информационного Центра контакты товарищей можно по следующему адресу: info.center.bureau@gmail.com

Мы также просим активистов профсоюзных и рабочих организаций, левых партий и движений присылать свою информацию о социальных и трудовых конфликтах в своих регионах и республиках, статьи о положении трудящихся, о фактах репрессий в отношении рабочих и профсоюзных деятелей, а также материалы со своей оценкой происходящих процессов. Нам важно всё!

Редакция Информационного Центра Евразийского Бюро ВФП