73FC318E-788B-44CE-A80C-6EE9ED355A52_cx1_cy1_cw95_w1023_r1_s

Генеральному прокурору Республики Казахстан
Кожамжарову Кайрату Пернешовичу

 От группы осужденных в РГУ АК-159/11 отбывающих наказание в
Карагандинская область, село Долинка, Сангородок для больных туберкулёзом

 

 

 

Заявление.

Обращаемся к Вам с последней надеждой на закон и справедливость. Мы, осужденные, находящиеся и отбывающие срок в РГУ АК-159/11 в ДУИС по Карагандинской области оказались в условиях неимоверно чудовищных жестоких норм и правил, противоречащим всем существующим законам РК и в том числе Конституции.

Наши неоднократные обращения в отношении произвола и пыток со стороны администрации исправительного учреждения, Жумагулов Нурлан Орысбаевич остались без внимания и не дошли до адресатов.

Незаконными методами, нас превратили в зомбированных клонов и ставят над нами опыты. Нас, больных туберкулёзом, заставляют работать на КСП с бороной, шагать по несколько часов на плацу с песнями, держат и в стужу и в зной.

Нас регулярно закрывают в ШИЗО без каких-либо на то причин и без оформления документов. Нас регулярно избивают пластмассовыми трубами. Нас пытают заместитель по воспитательной работе подполковник Токанов Е.М., майор Карсенбаев А.А., Калиев А.С., Карсакбаев А.А., Арапбаев Ж.Е., Досмагамбетов С.О., Тусупбеков С.Б.

У всех у нас есть семьи, мы граждане Республики Казахстан. Просим Вас принять меры прокурорского реагирования.

С уважением и надеждой на понимание
Осужденные, больные туберкулёзом:

Керимбаев Б.Б., Хурман И.Ю., Мусиенко А.П., Жумаханов А.Т., Анварбеков К.М., Шалмухамбетов Е., Сыдыков О.С., Бакитулинов Е.М.

 22 октября 2018 год