sinjavskiy

10 ноября 2018 года в 20.30 минут в городе Шахтинске произошло нападение  на Синявского Дмитрия, председателя Филиала ОО «Отраслевой профессиональный  союз работников топливно-энергетического комплекса» Карагандинской области.

Нападающих было несколько человек, которые под видом получения информации у Дмитрия, зашли в его гараж и стали избивать его, нанося удары, которыми причинили  организму  огромный вред: закрытая черепно-мозговая травма, существенные переломы руки, многочисленные повреждения на теле  и лице и другие повреждения.

Дмитрий находится в Центрально-городской больнице, в травматологии. Правоохранительные органы поставлены в известность. Перед избиением, Дмитрию неизвестные лица разбили стекла в доме, стали поступать звонки угрожающего характера.

Мы связываем эти незаконные действия, порочащие нашу страну с активной позицией Дмитрия и его профессиональной деятельностью в независимых профсоюзах.  Продолжаются преследование лидеров принудительно ликвидированного республиканского объединения профсоюзов «Конфедерация независимых профсоюзов Республики Казахстан» (РОП КНПРК) Ларисы Харьковой, Ерлана Балтабай, Дмитрия Синявского.

О вопиющих нарушениях прав  независимых профсоюзов в Казахстане необходимо заявить всем,  кто принимает непосредственное участие в гражданском обществе и в информационном поле  Казахстана. Мы вынуждены будем обращаться к Президенту РК, Президенту России, во все Посольствам в РК,  ко всем правоохранительным органам  и Правительству РК с требованиями прекратить произвол,  учиненный некими заинтересованными лицами в Казахстане против независимых профсоюзов с целью дестабилизировать обстановку в нашей стране.

Активисты независимых профсоюзов РК

Рубахова Ольга
Абишев Жанабек
Тамилова Наталья