127506093_2865614173717193_6546091860933541447_o
ПОЛУЧИЛ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ФАКТОВ КОРРУПЦИИ В ВЫПЛАТЕ КОМПЕНСАЦИИ МЕДРАБОТНИКАМ, И В ПОПЫТКЕ РАБОТНИКА КОМИТЕТА СЭС МАИ ИМАМБЕКОВОЙ «РАЗРУЛИТЬ» И «РАЗГЛАДИТЬ» ПО ВОПРОСУ ПОДДЕЛЬНЫХ СИЗов НА СУММУ 90 МЛН ТЕНГЕ.
Какая бы не была у меня личная трагедия с моим родным человеком, я должен довести до конца свои разоблачения в политической коррупции страны, затрагивающей систему здравоохранения. Этого разоблачения ждут мои коллеги, которые ко мне обращаются.
За последнее время ко мне обратилось много санитарных врачей и эпидемиологов, которые недовольны выплатами компенсации 2 млн тенге, некачественными СИЗами. Откровенно мне рассказывали, о том, что сотрудник минздрава Имамбекова Мая проводила личную встречу и беседу с каждыми сотрудниками и приводила «в порядок» вопросы по поддельным СИЗам закупленными за 90 млн тенге. Я ранее задал вопросы, из 70 заболевших на рабочем месте действительно ли получили надбавку только 18 человек, а остальным подделали эпидкарты. На этот мой вопрос СЭС Алматы ответила «Факты, по искажению эпидемиологических карт, указанных в Вашем обращении также имели место, в связи с чем, материалы будут переданы в Комитет».
Этот факт может указывать на то что руководство СЭС Алматы снимала «шапку» с компенсаций. Вот почему выплатили только 18 человек из 70 заразившихся.
На счет Имамбековой Маи также факты подтвердились. Она приехала якобы на проверку, но справку о проверке до сих пор не предоставила, что означает она приехала самовольно или с нарушением, то есть не открыла проверку в КПСиСУ.
Полученные материалы я передам в

Комитет по финансовому мониторингу Министерства финансов РК,
ҚР Сыбайлас жемқорлыққа қарсы қызметі / Антикоррупционная служба РК, КПСиСУ, ҚР Мемлекеттік қызмет істері агенттігі / Агентство РК по делам госслужбы
Уважаемые санитарные врачи и эпидемиологи у которых были нарушены права в выплате компенсации, используя этот ответ алматинского СЭС, подайте еще сами обращения в министерство здравоохранения и министерство труда и соцзащиты, а также в Генеральную прокуратуру по выплате компенсации. Ваши права могут быть восстановлены.
Уважаемый Алексей Цой! С Вами или без Вас нужно выгребать всю эту мерзопакостную коррупционную смерд из системы здравоохранения. Это вопрос выживания народа!
В послесловии хотел бы отметить, что в последнее время от господина Бекшина получаю исчерпывающие полные и объективные ответы. Кстати, и медработники скорой помощи на свое обращение тоже получили объективный ответ от Жандарбека Бекшина, благодаря которому они защитили свои права в получении надбавок и компенсации. Я за объективность, поэтому выражаю благодарность Жанбарбек Мухтаровичу за исчерпывающие полные и объективные ответы.

Каиргали Конеев